истории из жизни

 


 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Еще раз не буду затрагивать тему про компьютеры и расскажу разные истории из жизни, которые случались по-настоящему. Они случались со мной, и с другими людьми.

Некоторые мне были рассказаны, некоторые я читал в газетах.

Приступим

истории из жизни

истории из жизни

***

О том, как я сдавал экзамен по экологии на первой сессии после поступления в техникум.

Поступил я в Учалинский горно-металлургический техникум, учиться на горного электромеханика в 2003 году. Что касается электротехники, механики, таких предметов, я учился хорошо. Тяжело было изучать предмет «экология». Так толком никто объяснить не смог, зачем горный электромеханик изучает этот предмет. А экзамен по этому предмету все равно нужно было сдавать.

По всем предметам на экзаменах у меня были «5». Оставалась экология, которую я не понимал, и особо не читал. Предмет «Экология» преподавала молодая учительница, примерно ей около 22-23 лет. Экзамен по экологии был последним. За день до экзамена поверхностно прочитал конспект по экологии, и решил на всякий случай выучить конспект. Выучил в итоге 1,5 страницы конспекта, и вдруг стало лень дальше читать. Еще раз поверхностно прочел конспект и пошел спать. Утром следующего дня пришел в техникум сдавать экзамен. Учительница впускала по шесть человек на экзамен, остальные ждали в коридоре, читая свои конспекты.

Из первой шестерки вышли двое, первый сказал, что не сдал. Второй сдал. Итак напряженная атмосфера стала еще более напряженной. Так как долго не решался войти в класс, учительница сама вышла, чтоб пригласить для сдачи экзамена еще двух человек.

Я про себя сказал: «Была, не была» и пошел сдавать экзамен. Взял билет, сказав учительнице номер билета, пошел готовиться. Из пяти вопросов билета я знал ответы только на 2 и 3 вопросы. Начал писать ответ на второй вопрос. Прошло пять минут, учительница спросила: «Кто готов?». У всех поникли головы, и у меня тоже. Учительница повторила вопрос. Я хотя не дописал ответ,встал и пошел сдавать. Пока шел, обдумывал, как буду сдавать экзамен. Сел на стул за передней партой, напротив учительницы. Билет положил перед собой. Сейчас мне нужно было сдавать экзамен по тому плану, который придумал на ходу. Так хотелось сдать экзамен по экологии на «5». Чтоб одни пятерки были.

Первым делом заглянул в глаза учительницы, при этом ей искренно улыбаясь. Она мне улыбнулась в ответ. Думаю: «Есть контакт! Нужно продолжать действие по плану.» Потом случилось то, чего сам от себя не ожидал. Волнение я тщательно скрывал, был страх провалить экзамен, и скрывать мне это удалось.

Начал ответ с первого вопроса билета, ответ на который я все равно не знал. Прочитал вслух первый вопрос, рассказывать начал так: «Что касается первого вопроса, то тут нужно объяснить, что такое экология, для чего она нужна...». В итоге рассказывал то, что было выучено на 1,5 страницах моего конспекта. Рассказывая, чувствую, что скоро выученный текст кончится, и мне нужно будет придумать, что рассказать. Это уже придумывал по ходу рассказа. Но не успел до рассказать, учительница остановила: «Вы не ответили на вопрос.» Я продолжил: «На этот вопрос можно ответить так...» и дальше плавно перешел на то, что запомнил с середины конспекта, с конца конспекта. Словом, сочинял рассказ. Учительница сама начала подсказывать ответ, а я болтал без умолку. При этом попадая в тему. Время от времени поддакивая на ее подсказки. Перешли ко второму вопросу. Я даже половины ответа дать не успел, учительница сказала, чтоб я ответил на последний вопрос билета.

Перейдя к этому вопросу, я опят начал рассказывать то, что запомнил, что выучил. Учительница спокойно слушала, что я отвечаю и задает такой вопрос. «Ответишь на вопрос, что такое экологический мониторинг, я тебе оценку ставлю». Я даже не знаю что это такое, а сам думаю, что слово «монитор», от слова «наблюдать». Я начал отвечать: «Наблюдение за экологическими процессами».

Она: «Еще что?»

Я: «... и за всеми экологическими процессами, которые происходят в природе...»

Учительница сама: «Еще прогноз»

Я ей: «Помню, что это слово часто находится рядом со словом „погоды“, только никак не мог вспомнить название, точно прогноз экологических процессов!»

Она: «давай зачетку»

Я ей начал протягивать зачетку (зачетную книжку). Потом весь на нервах, резко обратно оттянул и спросил: «Сколько поставите?»

Она:"просто дай зачетку".

Я ей отдал, и вижу, что она мне ставит оценку «5».

И в своей таблице зачетов, она тоже поставила пятерку.

В карман костюма зачетку положил, начал выходить. Учительница меня остановила: «Подожди, я посмотрю, какие оценки у тебя были за время учебы».

Посмотрели вдвоем. Видим — «3» «3» «2» «3» «2» «4» «3» «3» «4» «2».

Она: «В таблице пять поставила, в зачетке пять, пусть все так останется.»

Я вышел в коридор, остальным сказал, что сдал и радостный пошел домой. Вот так я стал отличником после первой сессии в техникуме. :-)

***

О том, как поговорка не копай яму другому сработало в жизни

Эту историю я читал в газете.

Было это во времена Брежнева. В одно время деньги менялись, появлялись другие купюры. По рассказам тех, кто застал эти времена, купюры на деньги не были похожие.

Михалыч, слесарь завода получил зарплату такими деньгами. Деньги положил в карман, пошел домой в поселок. Пришел домой, а у него вещи были грязные. Его жена забрала их на стирку. А карманы она не проверила. Постирала она одежду мужа вместе с деньгами.

Михалыч деньги достал с кармана, вышел в сад и повесил их на веревке сушить. Сидит он в саду, деньги сушит. Мимо проходил его сосед Иван Степаныч. Он: «Михалыч, что делаешь?»

Михалыч был шутник. Он: «Да вот Степаныч, воспользовался моментом смены денег, и нарисовал себе новые деньги, только краска плохая оказалась, теперь сижу, сушу».

Иван Степаныч услышав такую новость молча ушел и окольными путями добрался до телефона автомата. Оттуда позвонил в милицию и сообщил о «фальшивомонетчике».

Милиция примчалась к Михалычу очень быстро. У него спросили, чем рисовал, кто помогал, какой аппарат использовал.

Он шутя: «Аппарат я одолжил у своего соседа Ивана Степаныча. Аппарат у него на чердаке стоит».

Милиция ринулась на чердак Степаныча. Видят, и вправду стоит аппарат, только самогонный. Как мне старшее поколение рассказывали, в те времена самогоноварение преследовалось по закону и каралось жестко.

Итог был такой. Ивана Степаныча посадили в тюрьму, за самогонный аппарат, а Михалыч 10 рублей штрафа выплатил за шутку с деньгами.

 ***

О том, как обдурил охранников частного предприятия. Но этому рассказу никто не верит.

Работал в одно время в одном из отделений обогатительной фабрики Учалинского-горно обогатительного комбината.

В один день мне были нужны полиэтиленовые клеенки для хозяйства. А их в отделении было полно, лежали они никому не нужные. Я их собрал, хорошо упаковал, завязал. После того, как смену отработал, полиэтиленовые клеенки забрал, пошел домой. Только вышел за территорию отделения, (но еще не за территорию комбината), меня охранник частного предприятия поймал с этими клеенками. Он все завязанное размотал, спросил: «Что будем делать?».

Я ему: «Собираешь все обратно, завязываешь клеенки, упаковываешь, как было, и я иду дальше».

Он удивленно на меня посмотрел. Но даже не пошевелился собрать. Я все собрал сам, на скорую руку, и пошел. Следом за мной пошел охранник. Иду по тропинке, подошел второй охранник, и тоже пошел за мной следом. А я несу пленки полиэтиленовые. Несу их домой. А путь был далекий. Через две горы и через сосновые посадки.

Тут по горной дороге машина подъезжает, тоже с частной охраны. Водитель мне кричит: «Стой! За тобой же идут».

Я даже не обратил на это внимание, шел дальше.

Я в город вошел, все эти охранники за мной, еще на встречу пять охранников идут. А я с полиэтиленовыми клеенками.

Они меня остановили, начали спрашивать, откуда, куда, зачем?

Достают бланк готовый. Начали мои данные записывать. А я взял и назвал вымышленное имя, фамилию, отчество, дату рождения, место работы другое назвал, должность, профессию, в общем все другое.

Потом сказали, чтоб я написал про то, как и для чего клеенки оказались у меня.

А у меня почерк корявый. Написал так.

Все таки весна, до тепла еще далеко. А клеенки нужны укрываться. Пойду с подругой, сяду на скамейку, начну любоваться на звезды весенней ночью, а вдруг захочется нам полежать на скамейке. Постелю под нее и под себя полиэтиленовые клеенки, и лежа продолжим любоваться на звезды. А сверху укроемся оставшимися клеенками.

Потом поставил подделанную подпись и отдал бумагу в руки охранникам. Они толком читать не стали, посмотрели на подпись, на ФИО. Один из них багажник открыл, говорит: «Брось клеенки в багажник». Я положил в багажник их машины. Они говорят: «Садись в машину. В ГРОВД поедем».

А я им: «С чего это вдруг?».

Они: «Ты же попался с мешками. В багажник положил»

Я на это: «Не знаю, что там у вас завязанное лежит в багажнике, похожее на полиэтилен. Это не мое, у вас в багажнике эта вещь лежала.»

Они: «Так ты же написал на бумаге что и как»

Я: «Я в ГРОВД возьму и скажу, что вы меня заставили написать текст на бумаге, что вы мне угрожали физической расправой, нож держали перед моим носом, заставляя написать так, как вам это нужно, навязывали мне какие-то мешки, которых я в глаза не видел. Вот тогда что будете делать?»

Все охранники на меня одновременно удивленно и в шоке на меня посмотрели. Не знают, что делать.

Я спокойно с пустыми руками пошел домой. А они не стали останавливать.

Пришел на следующий день на работу, а там рабочие такую историю рассказывают.

Вчера охранники, какого-то шахтера поймали (я сказал охранникам, что слесарь я с шахты, хотя никакого отношения к шахте не имел ;-) ), мешки полиэтиленовые нес. Говорят, что бедного шахтера уволили, только за то, что нес никому ненужные вещи для дома к себе. Мастеру сменному охранники сообщили, про похищенные вещи с отделения. А мастер им сказал: «Пускай нес бы дальше, этих клеенок полно, не знаем куда девать». 

А я сижу молчу, знаю ведь, что там никакого шахтера не было, а был я с вымышленными данными. :-)

Слышал только, что охранники ищут какого-то слесаря шахтера. Искали неделю, никого не нашли подходящего под эти данные.

На этом история такая закончилась.

 ***

Про выполнение задания по очистке канализации в полковой столовой.

Эту историю рассказал мой знакомый Александр.

Служил он в Армии в Советское время.

Дослужился он до командира отделения. В том полку, где он служил, часто забивалась канализация в столовой. Роты в полку по очереди канализацию прочищали, грязную воду сливали.

Забилась канализация снова. Грязная вода на полу по всей столовой растеклась. Дают отделению Александра задание, прочистить канализацию. Он собрал отделение, направился в столовую. По пути он увидел, что недалеко от столовой стоит машина «фекалка» (как техническим языком такая машина называется, не знаю). Думаю, все знают, что эта за машина.

Александр договорился с водителем «фекалки». По идее Александра нужно было сделать так. Фекалку подгоняют к столовой, ближе к какой-либо лунке канализации. Шланг суют в эту лунку, выставляют высокое давление, и давят. Таким образом должны были пробить засор в канализации.

Фекалка подъезжает к столовой. Суют шланг в ближайшую лунку канализации. Солдаты отделения Александра держат шланг, чтоб он не вылетел во время подачи давления.

Водитель с Александром выставляют давление в 20 кг. Водитель открывает клапан на шланг. И тут начинается. Время было ближе к обеду. Со всех лунок канализации в столовой, грязная вода вылетает столбом, под напором долетает до потолка.

А в это время на плитах стояли кастрюли, на которых крышки открыты, с готовящимся обедом. Вся грязная вода, отскочив от потолка, попадает в кастрюли с варящейся в них едой. Обед был испорчен.

За такую прочистку канализации Александр, от своих командиров втык получил.

По его словам, после этого случая, канализация в столовой больше не забивалась.

Вот такие истории из жизни.

Если еще вспомню, то расскажу обязательно.

Посмотрите видео приколы

Узнайте здесь, почему вам нужно стать читателем этого блога?

Перейти на главную страницу

Понравилась статья? Получай обновления блога на e-mail:

Введите Ваш email адрес:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Каждому оставившему комментарий, книга "Windows 7 и MS Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу." в подарок!

самоучитель работы на компьютере

Книга научит основам работы на компьютере. Этих начальных знаний достаточно, чтоб начать уверенно работать на компьютере.