Как бросить пить?


 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Как и обещал ранее, в статье "как бросить курить", я здесь напишу статью, как перестал выпивать сам.

Кто помнит хорошо, я писал, что сначала перестал курить, позже перестал выпивать.

Я курить бросил 8 января 2010 года. Летом (в июле) того же года бросил пить, чтоб таких белок у меня не было, как на картине :-).

как бросить пить

Как бросить пить?

После того, как я перестал курить, вернее, избавился от никотиновой зависимости, я начал заниматься спортом. Начал поднимать гири, гантели, выполнял подтягивания на турнике, приседания делал с грузом. Все это делал в несколько подходов.

Хоть и не склонен был к выпивке, но все равно на праздниках, на разных посиделках выпивал. Что самое интересное, даже пьяного меня, не тянуло курить.  Просто выпивал для настроения, для разговора. И при этом не забывал улучшать свои физические качества с помощью спортивных снарядов.

Накачивался я усиленно, не щадя себя. Кто помнит, лето 2010 года было очень жарким. Все лето дождя не было. Стояла невыносимая жара. И вот представьте такую картину: я у себя дома при открытых окнах, в такую жару занимаюсь спортом с помощью гирей, гантелей. От такой накачки мускулов, на полу лужи от пота. А накачивался я не меньше двух часов каждый день. Это я к тому пишу, что вот такие беспощадные накачки самого себя помогли бросить пить. Спросите — КАК?

Сейчас объясню.

Кто-то из вас, уважаемые читатели моего блога, скажет, что при занятии спортом, к выпивке не тянет. В этом вы будете правы. Только каждый из нас устроен по своему. Кого-то не тянет к выпивке, кого-то тянет. Как выше писал, хоть и понемногу, но выпивал...

В июле был такой случай. Посидели хорошей, веселой компанией, выпивая пиво разных сортов, и разных объемов. Дело было вечером. Я не стану вдаваться в подробности, сколько человек было нас, в летних кафе шатрах. Не стану вдаваться, сколько мы выпили. Вдруг, чувствую, что по степени своего опьянения, меня начало тянуть к драке, то есть захотелось с кем-либо побиться, только не с теми, кто сидел со мной в компании, а с теми, кто сидели за другими столами.

Чем больше выпивал, тем сильнее тянуло к драке, и я начал глазами искать того, с кем можно подраться. Люди за соседними столами, хоть и тоже выпившие, вели себя тихо и спокойно, весело разговаривая друг с другом. А те кто со мной в одной компании сидели, поняли, что со мной, что-то не так, но особого значения не придавали. А внутренний голос мне говорил, что нельзя в драку лезть, не стоит этого делать...

В небольшом отступлении от темы объясню, почему так происходило со мной. Когда усиленно занимаешься наращиванием мышц, тогда мышцы имеют постоянное напряженное состояние. Тем более, я накачивался каждый день. А выпивка дает резкое расслабление напряженным мускулам. В таком расслабленном состояние силы, внутренняя энергия (энергия мышц), начинает требовать некоторого освобождения. И человек начинает вести себя себя раздраженно, в поисках того, на ком или на чем можно «отрываться» по полной, то есть освободить эту энергию. Все наверно знают, что это опасное состояние человека, в котором, агрессор может перестать контролировать свои поступки. Если человек не употребляет спиртные напитки, то у человека не возникает какого-либо раздражения. Даже несмотря на усиленные физические нагрузки, человек будет вести себя спокойно. Он эту энергию, заключенную в постоянно напряженных мускулах, тратит на улучшение своих физических качеств. Тратит только на полезное.

Хорошо, что не нашлось людей для драки. Мирно вели себя ребята за соседними столами. Если кто-то вел бы себя агрессивно, то точно залез бы с ним в драку.

Мы начали потихоньку расходится по домам. Все были изрядно выпившие. Небольшими группами, а точнее по два, по три человека начали уходить. И я тоже пошел домой в сопровождении двух человек. Я сейчас не вспомню, кто именно двое со мной шли. Но по пути на одного из них напали, тоже пьяные, которые попались нам навстречу. Драка пошла. Я всего лишь успел ударить одного из нападающих. После того, как ударил, мне так легко стало, как-то резко полегчало, вся раздражительность ушла. Как будто раздраженности и не было. Драка могла и долго длиться, если бы не появились милиционеры. Как они там оказались, не знаю. Так как я все таки законопослушный гражданин, я остановился, не стал рваться в бой. А те ребята, которые сами на нас напали, начали "огрызаться " на стражей правопорядка, тем самым сделав себе только хуже. Мы милиционерам объяснили, что эти ребята, сами на нас напали, а мы всего лишь шли по домам. Нам наверно просто повезло, хотя милиционеры могли всех участников драки забрать, но они забрали только тех, кто первые начали драку. А мы спокойно разошлись по домам.

Пришел домой, лег спать.

На следующий день восстановил всю картинку вчерашнего дня. Что происходило, как происходило, все вспомнил, хотя и с трудом. Потом думаю: «Надо с выпивкой что-то делать. На пьяную голову всего ненужного можно натворить. Либо выпивать зная норму, либо насовсем бросить пить, чтоб таких приключений не повторялось». И выбрал последнюю идею — бросить пить насовсем. Так как я не очень был склонен к выпивке, мне удалось бросить пить.

Еще один немаловажный факт, который помог не думать о выпивке. А думать о чем-то полезном и нужном для себя.

Мне помогли книги по психологии Михаила Литвака. В некоторых его книгах объясняется, почему человек выпивает, почему наркотики принимает, почему курит. Я прочел, те статьи, в котором пишется, почему человек выпивает, сделал свои выводы. И вот, ведение блога, который вы сейчас читаете, является результатом сделанных мною выводов. Разумеется, М. Литвак не учит создавать блоги или сайты, так как это не его специальность. Он ни чему не учит, а просто объясняет что и как, и к чему, а человек должен сделать выводы и сам принять решения, как ему быть, что в жизни выбрать.

Просто ведение блога является для меня одним из моих увлечений, и должен сказать, мне это нравится — писать статьи, делиться опытом, отвечать на вопросы читателей моего блога, отвечать на их комментарии. Конечно написание статей на блог занимает немало времени, примерно два-три часа, но я считаю, что это лучше, чем сидеть в веселой компании, выпивая пиво, водку, вино, тратя столько же времени, а то и больше впустую.

Для тех, кто решил окончательно бросить пить, я рекомендую прочитать книги М. Литвака. Очень хорошо подойдет книга «Если хочешь быть счастливым». Многое узнаете из этой книги.

Вот так, на своем примере, я рассказал как бросить пить. Вернее, я рассказал как сам бросил пить. Я уже не выпиваю с июля 2010 года, и на разу не пил с того времени. Думаю, что это дело надо обмыть ;-). Шучу конечно.

Ах да, чуть не забыл в предыдущей записи, я рассказал о скидках на полезные товары до 70 %. Так вот, кроме скидок на товары, вы можете получить очень много полезного и нужного вам абсолютно бесплатно. Акция, в честь своего дня рождения,  от издательства ИНФО-ДВД будет длиться еще семь дней. Не упустите возможность получить замечательные подарки.

Узнайте здесь, почему вам нужно стать читателем этого блога?

Перейти на главную страницу

 Посмотрите видео в тему.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Видео не мое. Не рекомендуется к просмотру лицами не достигшими возраста 18 лет.

Понравилась статья? Получай обновления блога на e-mail:

Введите Ваш email адрес:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

8 комментариев к записи “Как бросить пить?”

  1. Гульназ:

    Спасибо тебе большое

  2. Отличная статья!!! Вы прекрасный блогер! Кому интересно, можете посетить женский сайт womanyes.ru

  3. Очень интересный подход и интересный рассказ. Я тоже уже не курю и не пью, 3 года.

  4. Можно и обмыть — лимонадиком :), лишь бы запой не попасть!

Купить дачу можно на этом сайте - http://beewom.ru/

Оставить комментарий

Каждому оставившему комментарий, книга "Windows 7 и MS Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу." в подарок!

самоучитель работы на компьютере

Книга научит основам работы на компьютере. Этих начальных знаний достаточно, чтоб начать уверенно работать на компьютере.