Планшетный компьютер

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Всем известно о существовании планшетных компьютеров. Они имеют массу около 400 граммов, диагональ экрана от 7 до 10 дюймов, время автономной работы до 10 часов стоимость в среднем 1000 долларов.

Плюсы в их компактности, а минус в малой производительности.

Планшетные компьютеры не созданы для серьезной работы на них. Нет никого, кто хотел бы набирать тексты в текстовых редакторах, в планшетном компьютере. Вряд ли кто-то захочет редактировать фото и видео в планшетном компьютере. В основном пользуются как навигатором, читалкой книг, фотоаппаратом, видеокамерой, телефоном, плеером музыки и видео. Для детей планшетный компьютер, как игровая консоль. Это все содержит в себе планшетный компьютер Ipad. Кроме Ipad еще есть очень много других видов планшетников, но они уступают в характеристиках.

 

планшетный компьютер

Планшетный компьютер

Идея создания не принадлежала компании Apple, как многие считают. Идея была у одного из инженеров компании Microsoft. В 1995 году компания Microsoft представила миру планшетный компьютер TabletPC. Но в маленький аппарат установили все то, что имеет обычный настольный компьютер. Разумеется, с такой начинкой планшетный компьютер быстро перегревался, а времени автономной работы хватало всего на 2-3 часа.

Хотя планшетный компьютер от Microsoft мог запускать программы, выпущенные для настольного компьютера, на маленьком экране было весьма неудобно с ними работать. Планшетный компьютер от Microsoft потихоньку был отправлен в утилизацию. Поэтому не удивительно, что мало кто знает о существовании такого компьютера.

 

 

В это время компания Apple взяла на заметку ошибки своих предшественников, и начала готовить свой продукт.

В 2009 году появился Ipad от компании Apple. Первый планшетный компьютер от Apple не пользовался популярностью. Пользователи долго пытались понять, для чего выпущен Ipad. В сеть интернет выйти, и книги читать – вот и все, что было в Ipad. Ни слотов для флеш карт ни возможности замены аккумулятора.

 


 

В 2010 году, разработчики убедились, что хотя вещь малофункциональная, но все же нужная. Значит нужно создать свои программы для планшетного компьютера. Ведь планшетный компьютер управлялся за счет касания пальцами.

Вот, в 2011 году, весной, мир увидел новый Ipad, с улучшенным аккумулятором, снабженный видеокамерой и новым процессором. А в 2012 году, когда Стива Джобса уже не было на свете, выпустили еще более мощный Ipad 3, который имел высокое разрешение экрана.

Если нужно купить Ipad, то выбор особо не большой. Разрешение экрана составляет 2048×1536. Смотреть нужно на объем встроенной памяти. Учитывая, что нельзя будет добавить флеш карту, лучше взять Ipad со встроенной памятью не менее 32Гигабайт. Лучше выбрать Ipad имеющий на борту Wi fi, блютус и 3G, 4G модули.

Хотя Ipad считается лучшим аппаратом, есть еще планшетные компьютеры, имеющие операционную систему Android и windows 10.

Планшетный компьютер CHUWI вы можете купить на алиэкспресс. Обзор на похожий планшетный компьютер будет в конце поста.

Планшетные компьютеры на Android выпускают очень много фирм, названия которых даже неизвестны.

Из всего разнообразия планшетных компьютеров рекомендуется покупать продукцию фирм Samsung, Asus и Acer.

Смотреть нужно на экран. Экран должен реагировать только на касание пальцем.

Размер экрана имеет очень большой разброс. Ipad в любой версии имеет диагональ экрана 10,1 дюйм. Планшетники от Samsung имеют разные диагонали экрана: 5.3, 7, 7.7, 8.9, 10.1, 11 дюймов. До диагонали 7,7 дюймов все планшетные компьютеры компактные, легко вмещаются в дамскую сумочку. Начиная с диагонали 8.9 планшетники большие, и имеют веса до полкило.

 


 

У планшетных компьютеров, работающих на android, разрешение экрана составляет 1280*800 точек. Сейчас более популярны планшетные компьютеры с разрешением экрана 1920*1080 точек.

Что касается процессоров, лучше выбирать с тактовой частотой не меньше 1,4 Гигабайт, а число ядер не меньше двух. С одной стороны, нет смысла брать планшетник, с 4-х ядерным процессором, так как программы, выпущенные для планшетных компьютеров, не полностью нагружают даже два ядра.

Время автономной работы на каждый планшетный компьютер свой. Если планшетный компьютер в течение трех-четырех часов работает на аккумуляторе, то это считается нормальным. А ipad может работать до 11 часов. Тут следует учитывать, что это время рассчитано на воспроизведение видео и серфинга в интернете.

Желательно, чтоб планшетный компьютер имел USB порт и HDMI порт. На ранних выпусках таких портов может и не быть. Лучше взять планшетный компьютер, со слотом для установки дополнительной карты памяти.

Еще есть может удобная функция, может даже опасная, в плане сохранения денег, это NFC. Это функция позволяет совершать платежи в бесконтактном виде. То есть, всего лишь приложив планшетный компьютер к платежному терминалу, можно оплатить покупку. Это функция была в некоторых ранних моделях планшетных компьютеров работающих на android.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод. Планшетный компьютер бывает, необходим, в случае дальних поездок. Ведь удобнее заранее закачать карты той местности, в которую  направляетесь, и включить функцию навигатора, заранее установив программу для навигации. Ведь планшетный компьютер позволит находить нужные вам объекты в незнакомом городе. Да и посредством планшетного компьютера, можно пообщаться с друзьями через социальные сети. Читать книги, снимать видео по пути.

Планшетник какой фирмы выбрать это дело каждого пользователя ПК.

Обзор планшетного компьютера CHUWI с алиэкспресс.

 

 

Узнайте здесь, почему вам нужно стать читателем этого блога?

Перейти на главную страницу

Понравилась статья? Получай обновления блога на e-mail:

Введите Ваш email адрес:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Каждому оставившему комментарий, книга "Windows 7 и MS Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу." в подарок!

самоучитель работы на компьютере

Книга научит основам работы на компьютере. Этих начальных знаний достаточно, чтоб начать уверенно работать на компьютере.