Повышение пенсионного возраста

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Вы уже по заголовку видите, что тема не касается компьютеров. Я напишу то, о чем и как думаю сам про такое изменение. Недавно повысили возраст выхода на пенсию. Хотя когда-то президент Путин В.В., дал обещание, что пока он президент, не будет повышения пенсионного возраста. Обещание было в 2005 году.

 

 Прошли 13 лет, обещание вдруг забылось. Что это дало пенсионерам?

повышение пенсионного возраста

 

повышение пенсионного возраста

 

Простому труженику особо ничего не дало , а дало много тому же Путину, депутатам и министрам, а так же местным представителям власти. Человек, доработав до своего, прежде установленного пенсионного возраста, должен еще работать. А человек, после 60 лет, не очень работоспособен, некоторые даже после 40 лет не могут нормально работать. Работник, начинает работать вяло, не может выполнять объемы работы, часто ошибается. Нужен такой работник организации? Конечно нет. Его уволят, не дав доработать до своего установленного нового пенсионного возраста, а такой работник нигде не нужен. Будут видеть, что простые рабочие люди это стерпели, создадут новый закон, в котором укажут, что всем тем, кто был уволен с работы не достигнув пенсионного возраста, не выплачивать пенсии, которых они сами же накопили. Все накопленные пенсии направить в гос казну, а гос казна, те же самые карманы людей правительства. Мы, простые труженики, все это молча проглотим и все будем довольны.

 


 

Сейчас ввели еще один закон, в котором говориться, что нужно бирковать, нумеровать своих домашних животных. Под нумерацию, биркование попадают коровы, овцы, свиньи, лошади начиная с 2018 года. Кошки, собаки, хомяки, морские свинки, кролики попадают под биркование с 2019 года. Это опять же все делается для сбора денег. Еще неизвестно, какой будет размер налога за тех же домашних животных. На разных сайтах пишут разные цифры. Налог за одну кошку составит 800 рублей, а есть еще данные , где указывают 5000 рублей. Неизвестно, раз в год налог платить, или каждый месяц.

Создадут указ, что нужно начать платить 5000 рублей в год, увидят, что это прокатило, появится еще один указ, что налог нужно платить каждый месяц по 10 000 рублей в месяц. Потом в правительстве еще обнаглеют, когда увидят, что их народ это стерпел, введут налоги еще за что-нибудь.

Мне кажется, что люди в правительстве считают, простых рядовых тружеников, настолько тупыми, что не поймут, для чего возраст выхода на пенсию подняли, для чего бирки и номера ввели на домашних животных. Всем ясно, что эти новые законы создают, чтоб пополнить гос казну, а гос казна что такое, писал в начале поста.

Подняли зарплату в этом году, подняли совсем чуть-чуть. Но цены за продукты, за коммунальные услуги, за бензин, за газ выросли заметно. Зарплата выросла незаметно, но цены поднялись заметно.

Не будет удивительно, если вдруг появится закон, в котором укажут, что люди все должны работать до конца своих дней, то есть, выход на пенсию совсем отменить. Где напишут, что те, кто не может работать, пусть увольняются, а то, что накопили на свою пенсию фиг вам получить, это пойдет для блага народа в гос казну.

Со временем придет указание царя, что зарплату выдавать маслом, сахаром, мукой, зерном, сыром, а налоги платить деньгами. А у нас народ терпеливый, это тоже «пожуют и проглотят», все будут довольны, радостны.

Даже умирая с голода, люди будут лежать с радостной, счастливой улыбкой на лице, радуясь тому, что они жили в большой, просторной России, в которой правительство усердно заботилось о них.

Есть люди, утверждающие, что в СССР плохо жили. Я застал СССР, и жил там до 11 лет. В каждом государственном строе есть свои плюсы и минусы. Но я лично не видел плохих сторон. В СССР (для тех, кто не знает как расшифровывается СССР — Союз Советских Социалистических Республик) настолько плохо жили, что детсады, школы были бесплатными. Образование, лечение было бесплатно.  Наверно платить было нечем, так как настолько все плохо было, поэтому сделали их бесплатными.

Кто в высших учебных заведениях хорошо и отлично учились, им выдавали путевки на курорты, студент за это со своего кармана ничего на платил, получал стимул в таком виде, чтоб учится еще лучше.

В деревнях были колхозы. На полях сеяли кукурузы, пшеницу, рожь, подсолнухи, горох и многие сельскохозяйственные культуры. Все продукты питания состояли из натуральных компонентов. Не было ни консервантов, ни химикатов, наверно их купить было не на что, из-за плохой жизни в СССР.  Сейчас настолько хорошо живем, что нет необходимости сеять что-либо в колхозных полях. Поля заросли сорняками.

Из-за плохой жизни вынуждены были строить заводы, создавать совхозы, колхозы, расширять рабочие места в СССР. Сейчас хорошо живем, поэтому заводы разрушают, колхозы, совхозы распались давно. Даже возраст выхода на пенсию повысили, из-за хорошей жизни.

Смотрите видео, где Путин говорит про первых секретарей ЦК КПСС и про себя.

 

 Это я написал личное мнение про повышение пенсионного возраста, а выводы делайте сами. Если что не так написал, поправите в комментариях.

Узнайте здесь, почему вам нужно стать читателем этого блога?

Перейти на главную страницу

Понравилась статья? Получай обновления блога на e-mail:

Введите Ваш email адрес:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Повышение пенсионного возраста”

  1. наталия:

    Да лучше бы медвепутиных вообще не было. Совести нет.

  2. Иван:

    Я родился и вырос в СССР. Всё было бесплатно и образование и детсады и дошкольные учреждения. Квартиры давали бесплатно.Проезд по железной дороге почти бесплатный. Получишь отпускные и путёвку и хватало денег туда и обратно. Вот и считай, что мы жили при коммунизме. Как всё быстро разрушили.

  3. Алексей:

    Я ребята тоже родился в СССР кто работал тот жил нормально хотя экономить приходилось на многом но хоть надежда была, что работать и жить можно, а сейчас я на пенсии и думаю как будут работать пожилые люди если сейчас одни олигархи командуют страной и Медведев им подпевает, кто из олигархов будет держать работников после 50 лет да всех выгонят вот такая справедливость при демократии а президенту всё до дверцы мы его выбрали надеясь что россия будет лучше чем китай или сша я на пенсии пока на хлеб с подсолнечным маслом хватает очень много уходит на оплату коммунальных услуг почти пол пенсии жуть я бы ещё поработал не физически но как посмотрит на меня работодатель и мягко говорит .................

Оставить комментарий

Каждому оставившему комментарий, книга "Windows 7 и MS Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу." в подарок!

самоучитель работы на компьютере

Книга научит основам работы на компьютере. Этих начальных знаний достаточно, чтоб начать уверенно работать на компьютере.