Рассказ про писателя


 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. В предыдущей записи я рассказал, как я сам изучал интернет.  В этой записи я не стану, как обычно, рассказывать про компьютер, и как им пользоваться. Сегодня я расскажу вам про судьбу одного писателя.

рассказ про писателя

Эту историю мне рассказали давно. Дело в том, что она имеет множественный смысл и, поэтому каждый понимает этот рассказ по- своему... Что самое интересное, это история с неожиданным концом...

Рассказ про писателя.

Жил-был писатель. Он был беден, ну очень беден: жил в сгнившей избушке, где сквозило отовсюду, на окнах вместо стёкол были бумаги, газеты, которые как-никак, но создавали имитацию окна.

Наш писатель работал над длинным романом. Но писал он не как все, ручкой, а «огрызком» карандаша. Писал не в тетради, а на кусочках бумаги с записями, где еще были неисписанные места. Но, несмотря на все это, он вкладывал всю свою душу в этот роман.

В один прекрасный день писатель наконец-то завершил свой роман. Пошёл он со своими записями в одно книжное издательство, чтобы приступить к публикации своего произведения. Но для начала, нужно было попасть на прием к главному редактору издательства, а очередь, к сожалению, была большая.

В первый день ему не удалось попасть на приём. Приходил и во второй день, и в третий. Проходило время. Прошли месяцы...

Спустя некоторое время нашего писателя все же принял главный редактор издательства. Он попросил оставить роман на проверку.

Писатель ушёл, а редактор прочитал весь роман от начала до конца. Прочёл его на одном дыхании, после воскликнул: «Это же шедевр!!!».

Разыскал главный редактор автора этого романа. Напечатали роман. Выпустили книгу в многочисленном тираже.

Новый роман ушел нарасхват с книжных полок. Люди зачитывались им. Переводили его и на другие языки...

Именно благодаря этому произведению, наш писатель стал популярным и всемирно известным. Стал очень богат. Появилось море поклонников. Везде и всюду люди узнавали его, брали автографы.

После, писатель купил себе большой дом, который обставил со вкусом, машину, оборудованную по последнему слову техники. Он свободно мог выезжать в любую страну, в любое время. Для того чтобы продолжать писать романы, он купил себе компьютер, принтер.

В один день, писатель собрался начать следующий роман,… Что же он написал?..

А теперь просто представим себе такую картину: наш писатель, уже не беден, а наоборот, богат, знаменит, успешен, усаживается за компьютер, настраивается на написание следующего произведения, его пальцы в ожидании замирают над клавиатурой………, но ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПИСАТЬ... =-O

На этом все. Рассказ про писателя с неожиданным концом завершён. Как я уже предупреждал в начале, каждый понимает смысл рассказа по-своему.

Напишите в комментариях, кто как понимает смысл данного рассказа.

Узнайте здесь, почему вам нужно стать читателем этого блога?

Перейти на главную страницу

Понравилась статья? Получай обновления блога на e-mail:

Введите Ваш email адрес:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментария к записи “Рассказ про писателя”

  1. Что вымышленный рассказ — верю! Что можно за всю жизнь написать одно произведение, назовём его роман, и больше ничего большого, значительного — тоже верю. Но вот в то, что писатель (так он назван в рассказе) не знал о чём писать — не верю. Есть такое понятие «исписался» Но, это бывает и после многих произведений, а может и после одного. Здесь не тот случай. Автор из рассказа так долго пробивался со своим романом к гл. редактору, что это уже тема для одного или нескольких рассказов. А ведь он долго пробивался. Значит жил, видел, чувствовал, общался — значит тем могло быть и больше. Прочтите на досуге Набокова (это я не вам, а тем кто захочет прочитать мой коммент). Я только закончил читку 2-го тома из пятитомника, плююсь, но читаю, а другим очень нравится. Он же из любого случая на улице делал рукопись: рассказ, повесть, а то роман. А воспоминания? Насчёт влияния «упавшего» на голову писателя состояния и финансов не говорю — не считаю, что это должно так резко повлиять на творчество. Наоборот должно помочь. Не идёт «писанина» в голову — путешествуй, сажай картошку, общайся с людьми и другими литераторами, влюбись, в конце концов. Последнее очень полезно и было может одним из основных движителей даже у Пушкина Александра Сергеевича, не говоря уж о других литераторов. Так что в целом истории не верю.

    Извини, но коммент целиком перенесу в «Клуб...» Там много читателей, но меньше «писателей». Может диспут возникнет.

    С комприветом Алтаич

  2. Олег:

    Было интересно читать,спасибо.

Оставить комментарий

Каждому оставившему комментарий, книга "Windows 7 и MS Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу." в подарок!

самоучитель работы на компьютере

Книга научит основам работы на компьютере. Этих начальных знаний достаточно, чтоб начать уверенно работать на компьютере.