Про мою спортивную жизнь

 


 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Давненько про себя не писал. Ранее писал, как я бросал курить, потом писал, как бросил пить. В одной из этих статей писал, что начал заниматься спортом. Начал заниматься в феврале 2010 года спортом в усиленном режиме. В основном занимался гирями, штангами, гантелями. Посещать какие-либо спортзалы, не имел возможности, так как был в кредитах.

спортивная жизнь

спортивная жизнь

Пока накачивал мышцы с помощью тяжелых снарядов, выработал для себя последовательность упражнений. К примеру, сначала бег для разогрева, потом подтягивание на турнике, далее отжимание от пола, затем приседание, после поднятие гири, качание пресса. И к лету 2010 года имел хорошую физическую форму.

Летом продолжал заниматься спортом, не покладая рук. В 2010 году лето было очень жарким. А я накачивался у себя дома. Накачивался до такой степени, что на полу образовывались лужи от пота. На пределе наращивал мышцы. И сейчас у меня физическая подготовка хорошая. Только сейчас больше занимаюсь своим весом, без тяжёлых снарядов.

 

 

В декабре этого года, когда с кредитами немного разобрался, начал посещать занятия по боевому искусству айкидо. Основателем этого боевого искусства является Морихэй Уэсиба.

Я занимался увлеченно. В основном все приемы изучают с помощью напарника. А я делал так. Изучу один прием с напарником, а потом это делал в воздухе, повторял, как исполняли бы ката в каратэ. По мере подготовленности, есть возможность сдавать экзамены на разряды — кю. Начинается с малого 6 кю, 5 кю, 4 кю, 3 кю, 2 кю, 1 кю, потом 1 дан. Через год тренировок (осенью 2011 года) сдал экзамены на 5 кю. Айкидо очень сложное боевое искусство. Это объясняли тем, что основатель айкидо Морихэй Уэсиба сам был мастером во многих боевых искусствах, и оттуда, с каждого боевого искусства взял то, что находилось на вершине мастерства. Еще усложняется тем, что нужно запоминать название каждого приема. А все названия на японском.

 


 

Несмотря на это еще через год (2012 году), я сдал экзамен на 4 кю. Мог бы еще заниматься этим боевым искусством, если не получил бы травму, в момент неудачного паления на ступеньках лестницы в подъезде в 2013 году весной. После падения получил травму левого плеча. Плечо восстанавливалось целых 8 месяцев.

Из-за травмы я не мог дальше продолжать заниматься спортом. В момент большого перерыва между тренировками начал накапливать жир. Но когда плечо немного восстановилось, начал заниматься бегом. А спортплощадка недалеко от моего дома. В октябре 2010 года усиленно занимался бегом. Но резкие движения левой рукой вызывали боль в плечевом суставе. Забыл сказать, что у меня, после падения, был срыв суставов плеча. В ноябре 2013 года начал искать спортзалы, где можно было продолжать тренировки по боевым искусствам, а на айкидо можно было прийти только после полного выздоровления.

В поисках, пришел к тренеру по боевому искусству вин-чун. Это китайское боевое искусство. Этим видом боевого искусства, в свое время, занимался знаменитый мастер восточных единоборств Брюс Ли.

Я тренеру вин-чун объяснил, что у меня травма плеча, и что плечо еще не восстановлено. У него спросил, что можно ли несмотря на это заниматься этим боевым искусством. Ответ получил, что можно. При этом на начальных этапах можно заниматься без нагрузок на плечо. И я начал заниматься боевым искусством вин-чун с декабря 2013 года.

В этом боевом искусстве, как и в айкидо, нужно запоминать названия приемов. Только здесь названия приемов на китайском языке. В отличие от боевого искусства айкидо, здесь можно тренироваться самостоятельно, без напарника. Все же лучшим вариантом тренировок является тренировки с напарником.

Когда заходит речь о боевых искусствах, тогда у многих людей возникает такое мнение, что боевые искусства созданы для мордобоя, частых драк, проведения уличных боев. Это вовсе не так. Они созданы для здоровья, для умения сохранять душевное равновесие в экстренных случаях, только после этого для самозащиты, но никак не для драки.

На данный момент имею некоторые боевые навыки по вин-чун. Пока есть еще путаница с движениями ног. Это скоро устраню. А накачиваться не забываю. Только сейчас больше занимаюсь собственным весом. Туда входит накачивание пресса, подтягивание на турнике, приседание, отжимание. Упражнения делаю в несколько подходов. В список тренировок входит еще, в летнее время, плавание на скорости. При плавании с большой скоростью, идет очень хороший рост мышц, а так же повышается выносливость.

Я нее собираюсь спорт бросать. Потому что это физическое развитие, хорошее настроение, и тяга к чему-то новому, к новым вершинам, к новым открытиям.

На этом заканчиваю рассказ про спортивную жизнь.

 

 

А напоследок хотелось бы добавить насчет боевых искусств айкидо и вин-чун. Возможно читатели блога скажут, которые занимаются боевыми искусствами, что это не работает в уличном бою, это так, для экзотики, для красоты и постановок в фильмах. Что лучше подходит бокс, кикбоксинг, карате для боев. В какой-то степени это так. Ведь все зависит от мастерства бойца. Хорошо натренированный кикбоксер может победить каратиста. Если каратист хорошо натренирован, то он победит.

Есть очень много липовых тренеров по боевым искусствам. Тренерами не назовешь, правильнее будет назвать их — теоретики. К таким люди ходят учиться, так как занятия дешевле, и особых требований жестких нет. Потом ученики этих теоретиков попадают в настоящий уличный бой, получают по морде, так как теоретическая техника не работает. В следствие чего приходят к выводу, что это не боевое искусство, а так себе, формальность.

Этим хочу сказать, не стоит путать теоретиков, с настоящими мастерами боевых искусств. Настоящий мастер будет выставлять жесткие требования к ученикам, щадить не будет и нянчиться тоже. Но при этом тренировки будет проводить, так, чтоб не было травм и ушибов. Разумеется, тренировки могут быть дороже. Мастер будет рекомендовать избегать драки. В бой вступать только в крайних случаях.

Рекомендую посмотреть видео ролики в исполнении настоящих мастеров, а так же в исполнении теоретиков.

Вин-чун в исполнении теоретика

Вин-чун в исполнении мастера

Здесь более менее продвинутый ученик по вин-чун проводит бой с тайским боксером

Вот это про айкидо. Тут теоретик по айкидо проводит бой против уличного бойца.

А это айкидо в исполнении мастера

Небольшое дополнение к вышесказанному. Обращение к тем читателям, которые с города Учалы. Если у кого есть желание заниматься боевыми искусствами айкидо, вин-чун, то напишите мне через форму обратной связи. Я подскажу, к какому тренеру обратиться по поводу тренировок. Ну и предлагаю всем желающим начать спортивную жизнь.

 

Узнайте здесь, почему вам нужно стать читателем этого блога?

 

Перейти на главную страницу

Понравилась статья? Получай обновления блога на e-mail:

Введите Ваш email адрес:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Про мою спортивную жизнь”

  1. Я пока всё же отношусь к тем, кто считает, что бокс и кик-боксинг для уличного боя намного лучше. Может конечно я и неправ, просто знаю несколько человек, которым техника ушу и айкидо помогла в уличной разборке, а люди, занимающиеся нормально всему противостояли. Сам бы занимался, но пока не могу из-за здоровья. Может позже.

    • Azat:

      Неважно, какой вид боевого искусства выбирает человек. Важно быть мастером в этом виде и все время это совершенствовать.

Оставить комментарий

Каждому оставившему комментарий, книга "Windows 7 и MS Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу." в подарок!

самоучитель работы на компьютере

Книга научит основам работы на компьютере. Этих начальных знаний достаточно, чтоб начать уверенно работать на компьютере.