Вирус...

 


 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Здесь расскажу одну историю, которая произошла в 2009 году. Эта история про неопознанный вирус.

 

вирус

А все началось с одной флеш-карты емкосью в 8 Гб. Это моего брата флеш-карта была. В этой флеш-карте он хранил чертежи, проекты, документы, фото, в основном файлы по его работе. Эта флеш-карта успела побывать в разных компьютерах, разных контор, разных городов. И на работе брата по разным компьютерам флеш-карта прошлась, потом в администрации нашего города в компьютерах успела побывать (кто не знает откуда я, смотрите страницу обо мне), и еще в нескольких компьютерах.

 

 

Как то брату нужно было распечатать один документ. Он обратился ко мне. Этот документ был в той самой флеш-карте. Тогда у меня был другой компьютер, с операционной системой windows XP.

вирус

Подключили флеш-карту к компьютеру. Мой компьютер начал вести себя непонятно как. Начали меняться цвета экрана, то зеленый, то синий, то мутно зеленый, то какие-то полоски на экране.

Компьютер, через 10 секунд успокоился, но на всякий случай, отсоединили флеш-карту от компьютера. Документ все же распечатали потом.

Вирус

Вроде все обошлось, компьютер работал, операционная система не давала сбоев. Через день мой компьютер начал себя опять вести непонятным образом. Зеленые полосы на экране, синие полосы, то компьютер отключается произвольно, то программы начали без моего участия открываться, закрываться.

 

 

Просканировал компьютер на вирусы, вирусов антивирусник не нашел. После работы антивирусника компьютер опять в нормальном режиме работал, только не долго. На следующий день опять то же самое случилось. Компьютер начал «с ума сходить по своему». На это раз антивирусник запустить не получилось. Перезагрузка компьютера тоже ни к чему хорошему не привела. Через некоторое время компьютер успокоился, начал работать в нормальном режиме. Запуск компьютера на следующий день прошел успешно. Поработав, закрыл все окна и выключил.

При последующем запуске, тоже компьютер работал устойчиво без сбоев, только не долго. Через полчаса работы, компьютер мгновенно «сошел с ума»...

Со временем компьютер стал реже «глючить». Думаю,это терпимо, так как все равно ничего не помогало. Все было бы хорошо, если бы не один случай.

Обратился ко мне друг. Ему нужно было закачать мелодии с моего компьютера на его мобильный телефон. Я его предупредил, что компьютер с вирусами. Он на это сказал, что в его телефоне антивирусная защита хорошая и ничего не случится.

 

 

Только он подключил телефон к моему компьютеру, так его телефон начал себя «неадекватно вести», появилась надпись на экране «playlist» и еще что-то в этом роде и началась закачка всяких файлов. Его телефон быстро отсоединили с компьютера. Телефон произвольно отключился. Он сам телефон включил. Вроде мобильный телефон без проблем работал. Мы с другом работали в одном предприятии. Пошли в ночную смену. В 12 часов ночи он мне говорит, что его мобильный телефон работал сам по себе, теперь вовсе отключился и не запускается. Я ему: «а я тебя предупреждал насчет вирусов в компьютере».

 


 

Он сказал, что на своем компьютере мобильный телефон на вирусы проверит на следующий день.

Отработали ночную смену, ушли по домам. Через два дня на работе встретились и он мне говорит, что подключал свой телефон к компьютеру на проверку на вирусы. Телефон включился, что-то перескочило с его телефона на компьютер, и компьютер мгновенно «сошел с ума». Он описал все такие же симптомы, как и на моем компьютере. А телефон начал работать произвольно включаясь и выключаясь.

И мой друг решил сходит  к своей сестренке, чтоб на ее компьютере проверить мобильный телефон на вирусы, так как, по его словам, у нее компьютер мощный и антивирусник лицензионный. Я ему предложил обратится в сервисы по ремонту компьютеров. Он сказал, что хочет проверить сам.

На следующий день, на работе он сказал, что как только подключил свой мобильный телефон к компьютеру сестренки, так ее компьютер «потух» и больше не включился.

Этим дело не кончилось. Мой друг понес свой мобильный телефон на ремонт в мастерскую по ремонту электронных устройств. Там ему сказали, что нужно перепрошить программу мобильного телефона.

Ремонтчик в мастерской подключил мобильный телефон к программатору, так программатор вышел из строя за 5 секунд.

Несмотря на это в мастерской все равно телефон отремонтировали.

Получилось так, что вирус с одной флеш-карты сломал три  компьютера, один мобильный телефон, и один программатор.

Моему другу пришлось нести два компьютера на ремонт: один свой, другой его сестренки. А в сервисе по ремонту компьютеров сказали, что вирусы вылечить и удалить не получилось, поэтому их заблокировали в одной папке, созданной антивирусной программой.

 

 

А пока эти события происходили, я потихоньку ремонтировал свой компьютер, постепенно находя все новые и новые способы устранения такой неисправности. Потратил на это три месяца времени, чтоб только выследить и удалить этот вирус. Я и сейчас не знаю, что помогло больше: переустановка операционной системы несколько раз или проверка на вирусы разными антивирусными программами. Через три месяца компьютер перестал вести себя непонятно и работал все время в нормальном режиме.

 

 

Я компьютер поменял на новый только в 2013 году осенью.

Вот такая история про компьютерный вирус.

Посмотрите видео про вирусные программы

Понравилась статья? Получай обновления блога на e-mail:

Введите Ваш email адрес:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Вирус...”

  1. Sergey:

    Дааа! Вот это вирус. Неужели такие бывают?

Оставить комментарий

Каждому оставившему комментарий, книга "Windows 7 и MS Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу." в подарок!

самоучитель работы на компьютере

Книга научит основам работы на компьютере. Этих начальных знаний достаточно, чтоб начать уверенно работать на компьютере.